MI PRESENTO
Mi sono laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Milano nel 1992. Per sei anni ho svolto ricerca di base e preclinica in campo oncologico presso l’Istituto Tumori di Milano e successivamente mi sono occupata di studi clinici sui farmaci per conto di diverse aziende farmaceutiche.
Dal 2005 sono entrata nel campo dell’alimentazione, collaborando con medici specialisti e con un’azienda alimentare italiana leader del settore in progetti di comunicazione scientifica e educazione alimentare.
Questa attività mi ha reso sempre più consapevole di quanto l’alimentazione influenzi il nostro benessere psico-fisico lungo tutto il corso della vita; mi è sorto quindi il desiderio di condividere questa consapevolezza con quante più persone possibile. A questo scopo ho ampliato la mia formazione attraverso corsi di perfezionamento in ambito nutrizionale e ho intrapreso l’attività di biologa nutrizionista. La mia formazione continua attraverso la partecipazione a corsi di aggiornamento, come richiesto dalla vigente normativa in materia di Educazione Continua in Medicina.
CORSI DI PERFEZIONAMENTO
2023
Corso ECM: Intuitive Eating Approach Level 1
XII Congresso Nazionale Brain and Malnutrition. Milano, 10-11 maggio 2023
2022
Corso: Alimentazione e nutrizione umana (Scuola di Nutrizione Salernitana)
Corso ECM: Il microbiota, centro della salute (Scuola di Nutrizione Salernitana)
Corso ECM: Nutrizione e integrazione nella silver age (ANSISA)
2021
Corso ECM: Le diete chetogeniche (Scuola di Nutrizione Salernitana)
Seminario: Allergia al nichel. (Scuola di Nutrizione Salernitana)
Corso ECM: Allergia al nichel. ENPAB
Seminario: Reverse diet. Update pratici. (Scuola di Nutrizione Salernitana)
Webinar CREA: Nutrinformarsi: perdere peso ma non salute.
2020
Corso ECM: Programmazione Neurolinguistica (BBC)
Corso ECM: Rischio biologico da Covid-19 (Ordine Nazionale Biologi)
Corso ECM: La nutrizione oncologica (ordine Nazionale Biologi)
Seminario: Biologia di laboratorio - Intolleranze alimentari e Breath Test
Seminario: Il dimagrimento rapido (Scuola di Nutrizione Salernitana)
2019
Seminario: Un nutrizionista in cucina: tra concetti e consigli (Scuola di Nutrizione Salernitana)
Seminario: Perdita di grasso e definizione in palestra: dieta e integratori (Scuola di Nutrizione Salernitana)
Seminario: Bambini e genitori - come favorire una corretta educaione alimentare (Scuola di Nutrizione Salernitana)
2018
Seminario: Il diabete (Scuola di Nutrizione Salernitana)
Seminario: La cellulite - Strategie alimentari ed esercizio fisico (Scuola di Nutrizione Salernitana)
Corso ECM: Dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche (ENPAB)
Corso ECM: Alimentazione e nutrizione umana (Scuola di Nutrizione Salernitana)
2017
Corso ECM: Laboratorio di approfondimento della relazione col cliente. Come comunicare e interagire in dietologia (Ordine Nazionale Biologi)
Corso ECM: L’alimentazione della donna nelle varie fasi della vita (Nutrimedifor)
Corso ECM: La terapia dell’obesità e delle sue comorbidità. Un approccio multidimensionale.
Corso ECM: La sindrome da permeabilità intestinale. Fisiopatologia, clinica e sua gestione (Bromatech)
Seminario: Gestione del blocco metabolico. Modalità di intervento e applicazioni nutrizionali (Scuola di Nutrizione Salernitana)
NutriMi: XI Forum di nutrizione pratica (Milano, 20-21 aprile 2017)
Conoscere, diagnosticare e curare la disbiosi intestinale (dott. Giorgio Severgnini)
Update su adiposità, composizione corporea e dieta chetogenica (prof. Maurizio Ceccarelli)
2016
Corso ECM: Alimentazione consapevole e sana nutrizione (Ordine Nazionale dei Biologi)
Corso ECM: Ambulatorio nutrizionale. Dalla teoria alla pratica (SICS Editore)
2015
Corso ECM: Alimentazione e nutrizione pediatrica (NutriMedifor)
2014
Corso per Commissioni Mensa: La ristorazione scolastica (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione, ASL Monza e Brianza)
2013
Corso ECM: La formazione di base del nutrizionista (AINut)