MI PRESENTO

Mi sono laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Milano nel 1992. Per sei anni ho svolto ricerca di base e preclinica in campo oncologico presso l’Istituto Tumori di Milano e successivamente mi sono occupata di studi clinici sui farmaci per conto di diverse aziende farmaceutiche.

Dal 2005 sono entrata nel campo dell’alimentazione, collaborando con medici specialisti e con un’azienda alimentare italiana leader del settore in progetti di comunicazione scientifica e educazione alimentare.

Questa attività mi ha reso sempre più consapevole di quanto l’alimentazione influenzi il nostro benessere psico-fisico lungo tutto il corso della vita; mi è sorto quindi il desiderio di condividere questa consapevolezza con quante più persone possibile. A questo scopo ho ampliato la mia formazione attraverso corsi di perfezionamento in ambito nutrizionale e ho intrapreso l’attività di biologa nutrizionista. La mia formazione continua attraverso la partecipazione a corsi di aggiornamento, come richiesto dalla vigente normativa in materia di Educazione Continua in Medicina.

    CORSI DI PERFEZIONAMENTO

    2023

    Corso ECM: Intuitive Eating Approach Level 1

    XII Congresso Nazionale Brain and Malnutrition. Milano, 10-11 maggio 2023

    2022

    Corso: Alimentazione e nutrizione umana (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    Corso ECM: Il microbiota, centro della salute (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    Corso ECM: Nutrizione e integrazione nella silver age (ANSISA)

    2021

    Corso ECM: Le diete chetogeniche (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    Seminario: Allergia al nichel. (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    Corso ECM: Allergia al nichel. ENPAB

    Seminario: Reverse diet. Update pratici. (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    Webinar CREA: Nutrinformarsi: perdere peso ma non salute.

    2020

    Corso ECM: Programmazione Neurolinguistica (BBC)

    Corso ECM: Rischio biologico da Covid-19 (Ordine Nazionale Biologi)

    Corso ECM: La nutrizione oncologica (ordine Nazionale Biologi)

    Seminario: Biologia di laboratorio - Intolleranze alimentari e Breath Test

    Seminario: Il dimagrimento rapido (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    2019

    Seminario: Un nutrizionista in cucina: tra concetti e consigli (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    Seminario: Perdita di grasso e definizione in palestra: dieta e integratori (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    Seminario: Bambini e genitori - come favorire una corretta educaione alimentare (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    2018

    Seminario: Il diabete (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    Seminario: La cellulite - Strategie alimentari ed esercizio fisico (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    Corso ECM: Dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche (ENPAB)

    Corso ECM: Alimentazione e nutrizione umana (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    2017

    Corso ECM: Laboratorio di approfondimento della relazione col cliente. Come comunicare e interagire in dietologia (Ordine Nazionale Biologi)

    Corso ECM: L’alimentazione della donna nelle varie fasi della vita (Nutrimedifor)

    Corso ECM: La terapia dell’obesità e delle sue comorbidità. Un approccio multidimensionale.

    Corso ECM: La sindrome da permeabilità intestinale. Fisiopatologia, clinica e sua gestione (Bromatech)

    Seminario: Gestione del blocco metabolico. Modalità di intervento e applicazioni nutrizionali (Scuola di Nutrizione Salernitana)

    NutriMi: XI Forum di nutrizione pratica (Milano, 20-21 aprile 2017)

    Conoscere, diagnosticare e curare la disbiosi intestinale (dott. Giorgio Severgnini)

    Update su adiposità, composizione corporea e dieta chetogenica (prof. Maurizio Ceccarelli)

    2016

    Corso ECM: Alimentazione consapevole e sana nutrizione (Ordine Nazionale dei Biologi)

    Corso ECM: Ambulatorio nutrizionale.  Dalla teoria alla pratica (SICS Editore)

    2015

    Corso ECM: Alimentazione e nutrizione pediatrica (NutriMedifor)

    2014

    Corso per Commissioni Mensa: La ristorazione scolastica  (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione,  ASL Monza e Brianza)

     

    2013

    Corso ECM: La formazione di base del nutrizionista (AINut)